PORTADA b_n_Kuliu
KULIU
Abril 3, 2016
PORTADA b_n_Ojos en el Palacio
‘OJOS EN EL PALACIO’
Abril 3, 2016
Show all

S.O.S

 
 
S.O.S

Sistema:

Intervención Lumínica Reactiva

Ubicación:

Vauxhall, Londres, Inglaterra

Fecha:

2013

Equipo:

Felipe Sepúlveda
Tomás García de la Huerta

Arquitecto Colaborador:

Xaviera Gleixner

Registro Audiovisual:

Matt McCarthy

Agradecimientos:

Kern Atma
Pamela Cortez

Superficie Proyectada:

15 m2

SOS es un proyecto en una ex fábrica, para un espacio sin luz natural, un lugar en el que la temporalidad de la noche y el día no participan en el modo de entender y vivir este espacio.

Una especie de cualidad inerte, nos llevó a plantear a través de la luz y de sensores, una nueva temporalidad en base al movimiento de los residentes.

La elección de los materiales responde a los que estaban disponibles en forma gratuita en la ex fábrica: tubos fluorescentes, cables, pintura negra, y sensores de movimiento.

La reutilización de estos elementos rutinarios y puramente funcionales, nos permitió dar otro significado a lo disponible, cambiando el orden de las cosas, otorgándoles quizás, su verdadero poder hacia un nuevo servicio; el de significar la oscuridad, la luz y el tiempo.

Una reacción activada por la presencia.